EL REAL MADRID ALCANZA LA FINAL DE LA CHAMPIONS

REAL

El Real Madrid se clasificó para la final de la Champions tras imponerse 1-0 al Manchester City, en la que se enfrentará, nuevamente, al Atlético de Madrid el próximo 28 de mayo en Milán.

Hace dos años, en Lisboa, el equipo de Diego Simeone aguantó a los blancos hasta el minuto 93, cuando Sergio Ramos igualó el tanto inicial de Diego Godín y forzó la prórroga, en la que acabó imponiéndose 4-1 el Real, ganando la ansiada décima copa de Europa.

Dos años después el escenario será Milán, pero si bien el Cholo sigue mandando en el banquillo rojiblanco, en el del Real Madrid se sentará Zinedine Zidane, quien en enero acudió a la llamada del presidente Florentino Pérez en medio de una crisis institucional por los malos resultados.

EL PARTIDO COMENZÓ CON EL DOMINIO TERRITORIAL DEL CITY, PERO EL EQUIPO INGLÉS LE IMPRIMIÓ UN RITMO TAN LENTO A SU JUEGO QUE APENAS LE PERMITÍA ACERCARSE CON PELIGRO AL ARCO DE KEYLOR NAVAS.

El Real Madrid, por su parte, prefirió aguantar atrás y buscar alguna contra para sorprender al rival.

Cristiano Ronaldo tuvo la primera, pero su cabezazo a centro de Dani Carvajal se fue por arriba.

DE LOS PIES DE CARVAJAL NACIÓ LA JUGADA DEL PRIMER GOL

Su pase en profundidad rompió a la defensa y dejó solo a Bale, quien  al 20’ remató cruzado y el balón entró tras ser desviado por Fernando.

Pese a que el gol eliminaba al City, los ingleses no cambiaron el ritmo del partido y eso facilitó la labor del Madrid, que apenas tuvo apuros en la defensa, salvo un disparo del brasileño Fernandinho, que tocó en la parte exterior del poste derecho de Navas.

El cronómetro avanzaba y el City llegaba vivo al tramo final de la eliminatoria. Un centro del nigeriano Keleche Iheanacho, que sacó de cabeza Sergio Ramos, fue el primer aviso de los ingleses en la segunda parte al 70’.

El belga Kevin de Bruyne estuvo a punto de sorprender a Navas con un remate que pegó en el lateral de la red, ya corría el minuto 84.

Y el argentino Sergio Agüero, en una de las pocas jugadas que protagonizó en la noche, estuvo cerca de callar al Bernabéu con un disparo que se marchó apenas arriba a un minuto del final.

EL CITY YA NO DIO MÁS Y EL MADRID TENDRÁ LA OPORTUNIDAD DE CORONARSE EN SAN SIRO, EL 28 DE MAYO.

Es así que Sergio Ramos, capitán del Real Madrid, destacó que la “unión” de todo el equipo y el “trabajo” les ha permitido alcanzar una nueva final, la segunda en dos años ante el Atlético de Madrid.