Mayra Sánchez, primera mexicana que gana Medio Maratón de la CDMX

La mexiquense Mayra Sánchez se convirtió en la primera mexicana que gana el Medio Maratón de la CDMX, después de 12 ediciones previas, luego de que este domingo terminó la carrera con tiempo de 1 hora, 16 minutos y 19 segundos.

Tras Sánchez, se ubicó la también mexiquense Esmeralda Rebollo, quien acabó la carrera de 21 kilómetros con tiempo de 1 hora, 16 minutos y 26 segundos. En el tercer peldaño se ubicó la keniata Caroline Jebiwot, quien registró 1 hora, 17 minutos y 15 segundos.

Al finalizar la carrera, Sánchez mostró su orgullo por ser la primera azteca que conquista el sitio de honor en esta competencia, que se celebró por primera vez en 2007.

Vence el keniano Julius Kipyego

En tanto, el keniano Julius Kipyego Keter ganó el Medio Maratón de la CDMX en la categoría varonil, con un tiempo extra oficial de 1:05:24, Robert Gaitho llegó en segundo lugar y el tercer lugar se lo llevó Geoffrey Kenisi.